“护理名师名家大讲堂”第二十讲
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:217   日期:2019-10-30   字体:【

Cathy L. Miller教授主讲“护理名师名家大讲堂”第二十讲


1025日,美国德克萨斯大学泰勒分校护理与健康科学学院教授Cathy L. Miller在三号教学楼第一报告厅作了题为全生命周期健康促进”的学术讲座。

Cathy L. Miller教授全方面、多角度阐释了健康的定义以及护理在促进和保护健康方面的作用。她介绍了全生命周期健康服务是横跨不同生命阶段不同人群的健康支持与健康促进的服务体系,着重讲述了在全生命周期的健康理念中护理的工作重点——由以医院为基础的疾病护理转向以社区为基础的预防性护理。讲座内容丰富,理论前沿,师生收获颇丰。

作为“荣誉课堂”特聘专家,Cathy L. Miller教授于1021日、1024日分别为本科生讲授《社区护理学》理论课、《老年护理学》实训课等课程,她的讲授丰富了专业课程内容,拓展了学生的国际视野。1022日,Cathy L. Miller教授为2018级护理学专业研究生作“护理科研选题与设计”讲座,讲座对2018级研究生的开题起到指导作用,受到学生一致好评。1023日,Cathy L. Miller教授与护理学院教师就科研与教学工作展开深度交流,并探讨了今后国际化项目的合作事宜。

护理学院负责人、全部教师、部分研究生及本科生参加上述活动。

 

版权所有:山东中医药大学 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
技术支持:易极天成科技集团有限公司 [技术反馈]