“护理名师名家大讲堂”第二十二讲
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:241   日期:2019-11-18   字体:【

冯凤主讲护理名师名家大讲堂第二十二讲

1112日下午,“护理名师名家大讲堂”第二十二讲在三号教学楼2JT5教室开讲。我校附属医院护理部负责人冯凤教授应邀作了题为“中医护理文化及人文实践”的讲座。

冯凤教授以“文化”的概念切入点,分别阐释了护理文化、中医护理文化的深厚底蕴和丰富内涵,介绍了附属医院中医特色浓厚、形式丰富多样的人文护理实践活动。冯凤教授认为,继承中医文化的精髓是中医护理文化的根本,开展人文护理服务是中医文化护理的关键。此次讲座旨在帮助护理学院的学生更加深入了解中医传统文化和人文护理之间的有机结合,树立中医药文化自信。

  护理学院负责人,部分2018级、2019级本科生参加此次讲座。 

 

版权所有:山东中医药大学 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号
技术支持:易极天成科技集团有限公司 [技术反馈]